martes, 29 de septiembre de 2015

¿Algo para cenar?

Brochetas  de pollo al estragón con puerros y puré de zanahoria.


Ingredientes para 4 personas unas 319 Calorías por ración, 13,9 g de grasa

4 filetes de pechuga de pollo gruesos y troceados (680g)
1 cucharada de estragón.
1 cucharada de mostaza a la antigua.
2 cucharadas de mantequilla baja en grasa
2 puerros grandes (unos 500 g) limpios y muy picaditos
4 zanahorias medianas troceadas
375 ml de caldo de pollo
1 pizca de nuez moscada








Elaboración:

    Repartir el pollo en 12 brochetas. Mezclar el estragón y la mostaza, y con las manos extender la mezcla sobre el pollo; tapar y refrigerar unos 20 minutos.
    Derretir la mantequilla en una sartén y rehogar el puerro hasta que se ablande. Tapar para que no se enfríe
    Calentar el horno a 200 ºC.
    Cocer las zanahorias con el caldo de pollo, hasta que estén tiernas; sacar las zanahorias. Reservar 125 ml del caldo de la cocción. Pasar las zanahorias por la batidora, añadiendo la nuez moscada; reservar tapado.
    En una fuente honda y grande , hornear las brochetas con el caldo que hemos reservado de cocer las zanahorias, sin tapar, unos 15 minutos.
Repartir el puré en los platos; servir encima el puerro y las brochetas.




3 comentarios:

  1. Muchas gracias Jorge por esta receta. ¿Qué opinas de sustituir la mantequilla por aceite de oliva virgen extra?
    Gracias!

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    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    2. Buenos días,
      Sin duda es la opción más saludable, de hecho mi consejo es que se use siempre aceite de oliva. No obstante he de reconocer que ha casos, en los que debido al fuerte sabor del aceite de oliva, es necesario sustituirlo por otras grasas, entre ellas algo de mantequilla (en pocas cantidades) o algún aceite más suave como el de girasol.

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