miércoles, 23 de septiembre de 2015

Frutas de otoño II

    Continuando con los beneficios que nos aportan las frutas típicas del otoño, hoy destacaremos a tres de ellas:





Higo



    Tiene esta fruta un elevado contenido de agua y fibra, por lo cual cuando está
maduro es digestivo (favorece la digestión) y laxante (falicita el transito intestinal).
    Contiene vitamina A y en menor cantidad vitaminas C, B1, B2 y B3. Pos su contenido en potasio tiene un efecto diurético.
    Tanto seco como fresco, el higo, es un excelente reconstituyente debido a los azúcares que contiene: sacarosa, glucosa y fructosa.
    Es recomendable no abusar de su consumo dado que el efecto laxante que posee puede llevarnos a padecer diarrea.





Kiwi




    Lo más destacable de esta fruta es su contenido en vitamina C, es superior al que contienen las naranjas. Además, contiene también vitaminas del grupo B, E y minerales como el magnesio, cobre o potasio.
    Ricos en fibra, los kiwis, mejoran el tránsito intestinal evitando el estreñimiento.
    Es fuente de luteína, que aporta numerosos beneficios como son; el cuidado del sistema cardiovascular y como preventivo contra algunos tipos de cáncer y enfermedades degenerativas.
    Favorece la absoción del hierro, la formación de colágeno y fortalece el sistema inmunológico.
    Es fuente de ácido fólico, ideal durante el embarazo y la lactacia.
    Muy útil para dietas de adelagazamieto o hipocalóricas.





Uva


    Son un fuerte aliado por sus propiedades laxantes, depurativas, diuréticas y antitumorales.
    Ricas en antioxidantes, contienen flavonoides, taninos y polifenoles, sobre todo en las variedades rojas y negras en la piel y las semillas.
    Refuerzan las defensas de organismo y el sistema inmunitario.
    Su contenido en flavonoides ayuda a prevenir el cáncer y evitan la formación de coágulos de sangre y la arteriosclerosis .

    Es destacable su contenido en ácido fólico y vitamina A, posee también pequeñas cantidades de  B1, B2, B3 y B6 así como vitamina C.
    Las uvas negras destacan por su contenido en potasio, fósforo, hierro, calcio, manganeso, magnesio y cobre. Su contenido en sodio es bajo.
    No es apta para el consumo por parte de los diabéticos.

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